Автобусом в Джанхот

Сафоново база отдыха.

Небольшой курортный посёлок Джанхот расположен в 8 км от Дивноморска и в 19 км от Геленджика. Джанхот также известен тем, что здесь находится реликтовый бор пицундской сосны площадью почти в 1000 гектаров. Это единственное в мире место, где пицундская сосна сохранилась на такой большой площади. Воздух поселка и окрестностей наполнен фитонцидами – целебными элементами, которые выделяет хвоя пицундской сосны. Все желающие могут отдохнуть от вечной загазованности больших городов и табачного дыма, неплохо укрепить своё здоровье проведя здесь несколько летних деньков.
Примечательно, что здесь практически нет назойливых насекомых – комары и мухи не переносят аромата хвойного леса. Через весь посёлок течет к морю речка Хотецай.
Пляж в Джанхоте галечный, есть небольшая набережная и смотровая площадка. Море чистейшее, и самое главное – не тронутое человеком. Именно здесь самые благоприятные условия для занятия дайвингом. Бухта маленькая, берег образует крутой, почти отвесный обрыв высотой 50 метров с узкой полоской пляжа у подножия. Вверху, на скалах, растут мощные сосны с длиннохвойными лапчатыми ветвями. С вершины горы св. Нины открывается потрясающий вид. Иногда создается впечатление, что находишься на маленьком острове где-нибудь в Карибском море. Отдых в Джанхоте известен своими дикими пляжами, это самое лучшее место для отдыха молодоженов.