Город над Вольной Невой

Продолжительность тура 5 дней / 4 ночи (3 дня / 2 ночи в Санкт – Петербурге)
Заезд: 21-25.08.2015, 11-15.09.2015

1 день Отправления (сбор за 20 минут до указанного времени):
14:00 г. Н.Новгород, площадь Ленина, памятник Ленину → 15:00 г. Дзержинск, остановка «Северные ворота» → 15:40 г. Гороховец, автостанция → 16:30 г. Вязники, автовокзал → 18:00 г. Владимир, ж/д вокзал, памятник Паровозу.

2 день 09:00 час. Ориентировочное прибытие в Санкт-Петербург.
Завтрак. Обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу с посещением территории Петропавловской крепости, Казанского Кафедрального Собора. В ходе экскурсии Вы увидите Дворцовую площадь, Исаакиевский Собор, Храм Спаса-на-Крови, Сенатскую площадь с памятником «Медный всадник», Домик Петра Первого, Адмиралтейство, Марсово поле и Михайловский замок, всемирно известный Мариинский театр и многое другое. Вы проедете по разводным мостам через Неву и через бесчисленные реки и каналы города, насладитесь просторами Невы на Стрелке Васильевского острова.
Так же Вы побываете на выставке «Петербург в миниатюре», где масштаб и расположение всех зданий полностью соответствует реальности, но исторический центр города будет Вам по пояс.
Прекрасным завершением экскурсионной программы первого дня станет прогулка по Летнему Саду. Он задумывался как летняя императорская резиденция Петра I, наподобие французского Версаля. Попасть сюда можно было только по личному приглашению императора. Культурное богатство Летнего сада на сегодняшний день включает 92 мраморные скульптуры. В настоящее время Парк входит в список культурного наследия России. Обед. Размещение в гостинице. Свободное время

3 день Завтрак.
Экскурсия в Шереметьевский дворец — замечательный памятник русского барокко! Родовое гнездо для нескольких поколений графского рода Шереметьевых. На протяжении нескольких веков во дворце коллекционировались предметы искусства: живопись, оружие, скульптуры.
Экскурсия в Сампсониевский Собор — один из немногих памятников культовой архитектуры первой половины XVIII века, сохранившихся до наших дней. История Собора тесно связана с именем великого императора Петра Первого и Важнейшим событием мировой истории Полтавской Битвой.
Свободное время.

4 день Освобождение номеров. Завтрак.
Загородная экскурсия в Гатчину — загородную резиденцию Павла I – сына Екатерины Великой. Экскурсия по Гатчинскому Дворцу с осмотром парадных и выставочных залов Центрального корпуса дворца, посещение домовой церкви и подземного хода к Серебряному озеру. Во дворце представлена богатейшая коллекция оружия. Прогулка по Гатчинскому парку — одному из самых красивых и загадочных пригородных парков Санкт-Петербурга.
Обед. Отъезд в Нижний Новгород.

5 день Ориентировочное прибытие в Н.Новгород до 14:00 час.

Гостиница «АЛИОТ» ***
г. Санкт-Петербург, ул. Возрождения, д.4, ст.м. «Кировский завод» (в 5 минутах ходьбы до метро)
2-х местный номер с удобствами: Двуспальная или две отдельные полутораспальные кровати, прикроватные тумбочки, гардероб, ковровое покрытие, стол, телефон, Wi-Fi, ТВ, мини-холодильник. Ванная комната оборудована душевой кабиной, набором косметики для душа, феном и чайником (по запросу).

ВЗРОСЛЫЙ, ПЕНСИОНЕР 8 550
СТУДЕНТ, ШКОЛЬНИК 8 400

Возможно трехместное размещение, скидка на дополнительное место (еврораскладушка) не предоставляется. Доплата за одноместное размещение: в июне — эконом-2400руб., стандарт-3000руб.; в июле, августе — 1600руб.

Внимание! Студентам и пенсионерам для размещения в гостинице и посещения экскурсионных объектов необходимо иметь при себе студенческий билет и пенсионное свидетельство.

В стоимость входит: Проезд автобусом по маршруту Н. Новгород-Санкт-Петербург — Н. Новгород, Проживание: Гостиница «Алиот» *** в номерах выбранной категории, Питание: 3 завтрака, 2 обеда, Экскурсионное обслуживание, входные билеты в музеи (по программе), Страховка от ДТП, Чай, кофе по маршруту.