Автобусный тур в Беларусь

День Победы в Белоруссии (07.05.2015-11.05.2015)

Принимаются заявки на подселение в номера.

ТУР В БЕЛОРУССИЮ с 07 мая по 11 мая, 5 дней 4 ночи, включая три дня в Белоруссии, два ночных переезда. Проезд на автобусе премиум-класса, полное транспортное обеспечение на все указанные экскурсии, включая трансферы к гостинице после экскурсий. Проживание в гостинице «Каменюки-2» в Беловежской пуще (1 ночь) и в гостинице Easttime Hotel Минск (1 ночь). Питание 3 завтрака, 3 обеда, экскурсии Брест — Брестская крепость, музей обороны брестской крепости, обзорная по городу. Беловежская пуща – обзорная экскурсия, музей природы, вольеры. Минск — обзорная экскурсия по городу, музей ВОВ, посещение костела Святых Симона и Алены, Хатынь — мемориальный комплекс Хатынь, курган Славы. Несвиж (обзорная экскурсия, дворцово-парковый ансамбль, дворец Радзивиллов, Фарный костёл) .

Белоруссия. Славится своей архитектурой, уникальными памятниками истории и культуры, прекрасными парками и заповедниками. Мы приглашаем вас в незабываемое путешествие! Мы успеем побывать и в Бресте и в Беловежской пуще, увидим гостеприимный Минск, побываем в Хатыни, почтим память наших предков. Туры посвящены 70-летию Победы над фашизмом !

1 день, 07 мая, четверг выезд группы на автобусе в сопровождении руководителя группы. Посадка туристов (см. маршрут следования автобуса в конце страницы). В пути следования просмотр видео. Чай, кофе по маршруту. Ночной переезд в Брест (1508 км).

2 день, 08 мая, пятница Утреннее прибытие в Брест (10.00). Завтрак в кафе города. Посещение БРЕСТСКОЙ КРЕПОСТИ (1842 г.). Крепость дважды входила в историю. Здесь в Белом дворце в 1918 г. был заключен мир между Советской Россией и Германией. Здесь держал героическую оборону ее гарнизон в первые дни Великой Отечественной войны. Осмотр величественного мемориала «Брестская крепость-герой», включающего форты, бастионы, казармы, скульптурные композиции. Посещение МУЗЕЯ ОБОРОНЫ БРЕСТСКОЙ КРЕПОСТИ, размещенного в старинной казарме на центральном острове крепости – Цитадели. Обзорная экскурсия по городу. Брест — старинный город на границе Беларуси и Польши (первое упоминание в 1019 году). Город имеет древнюю историю — первым из белорусских городов он получил Магдебургское право, здесь в 1596 году была заключена Брестская церковная уния, объединившая восточную и западную ветви христианства, тут жили многие выдающиеся люди. В 1921 году Брест вошел в состав Польши, а в сентябре 1939 года – в СССР. Вы увидите культурное наследие этого города, его древние и современные памятники: Свято-Симеоновский собор, Николаевскую братскую церковь, особняки XIX — начала ХХ века. Вы прогуляетесь по живописной главной улице города. Поздний обед. Немного свободного времени, для прогулки по городу, посещение магазинов. А на закате на главной пешеходной улице Вы можете полюбоваться ежедневной церемонией зажжения ретро-фонарей фонарщиком в форме петровских времен. Сфотографироваться с ним — на счастье ! Переезд в Беловежскую пущу (63 км). Расселение в гостинице.

3 день, 09 мая, суббота С ДНЕМ ПОБЕДЫ. ДАРИМ ГЕОРГИЕВСКИЕ ЛЕНТОЧКИ!

Завтрак в кафе гостиницы. Экскурсия в Беловежскую пущу. Национальный парк, в котором сочетаются богатый растительный мир и изумительные ландшафты. Здесь растет самая высокая ель Европы, здесь обитают мощные зубры, здесь удивительное разнообразие мира животных. Множество великих имен связано с этими краями — от братьев Тышкевичей и Тызенгаузов до Наполеона и Николая II… В Пуще вы посетите МУЗЕЙ ПРИРОДЫ, богатая коллекция экспонатов которого представляет полную палитру флоры и фауны Беларуси, ВОЛЬЕРОВ С ЖИВОТНЫМИ. Свободное время для фотографирования и покупки сувениров из дерева, глины, соломки. Переезд в Несвиж (177 км). Обед. Неофициальное название города — «Северный Париж», «Некоронованная столица Великого княжества Литовского». Знакомство с историческим центром старого города (Ратушная площадь с ратушей, Слуцкая брама, Фарный костел, торговые ряды, здание типографии и памятник великому белорусскому просветителю Сымону Будному). Экскурсия по заповеднику «Несвиж»: осмотр дворцово-замкового ансамбля (открыты 22 зала) и Несвижского парка. Как всякий уважающий себя замок, Несвижский имеет свое привидение – Черную Даму. Посещение Фарного костёла (XVI в.), первого в Восточной Европе памятника в стиле барокко, где находится усыпальница князей Радзивиллов. Переезд в Минск (137 км). Расселение в гостинице.

Трансфер в парк им. 50 летия Победы на набережной Свислочи, где вы увидите потрясающий салют, посвященный 70 летию Победы!

4 день, 10 мая, воскресенье Завтрак в кафе гостиницы. Сдача номеров, выезд из отеля, вещи в автобус. Отправление на экскурсию в Хатынь. Эта экскурсия знакомит Вас с мемориальным комплексом «Хатынь» — памятником жертвам фашизма на территории Беларуси в годы Второй Мировой войны, с трагедией белорусской деревни, сожженной вместе с жителями весной 1943г. Вы увидите Курган Славы — памятник мужеству и героизму воинов Советской Армии, освободивших Беларусь от немецко — фашистских оккупантов в 1944г. Вам откроются новые неведомые факты и свидетельства ужасов минувшей войны. Вы проникнитесь реальностью происходившего кошмара, который никого не оставляет равнодушным. Курган Славы — памятник мужеству и героизму воинов Советской Армии, освободивших Беларусь от немецко — фашистских оккупантов в 1944г. Курган насыпан благодарными потомками на месте соединения трёх фронтов, замкнувших кольцо окружения вокруг крупнейшей группировки фашистских войск — так называемого минского котла. Три высоких штыка, возвышающихся над курганом — символ мощи этих победоносных фронтов. У подножия кургана развёрнута выставка оружия Великой Победы. Возвращение в Минск. Обед. Обзорная экскурсия по Минску. Минск – один из старейших и одновременно молодых городов Беларуси. Впервые упомянутый в письменных источниках ещё под 1067 годом, город практически полностью был разрушен во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Будучи частью то Великого княжества Литовского, то Речи Посполитой, то Российской Империи, Минск менял свой внешний облик, но оставался верен себе: всегда город со своим нравом, своими обычаями и традициями, своим укладом. Минск – город поликонфессиональный: здесь мирно соседствуют христианские, еврейские и мусульманские общины, храмы которых украшают город. Вас не оставит равнодушными прогулка по вновь воссозданному Троицкому предместью – некогда самому большому предместью города. Здесь в маленьких двух-трёхэтажных домиках разных цветов проживали ремесленники, военные, крестьяне и торговцы. В Троицком родился белорусский писатель Максим Богданович и долгое время с семьёй проживал Я.Купала. В ходе экскурсии посещение костела Святых Симона и Алены. В костеле, построенном в 1905 г. на пожертвования белорусского дворянина Эдварда Войниловича в память о его рано умерших детях, хранится копия Туринской плащаницы, христианской реликвии, в которую, по преданию, Иосиф из Аримафеи завернул тело Иисуса Христа после его крестных страданий и смерти. Красный цвет кирпича, из которого выстроен костел (в быту минчане называют костел Красным), символизирует горе безутешных родителей. Около храма находится статуя Архангела Михаила и колокол Нагасаки. Посещение музея ВОВ в Минске, уникальный по объему и полноте экспозиции, посвященной истории 2-й Мировой Войны. В 30 залах музея демонстрируется обширная коллекция вооружения, документов, фотографий и др. экспонатов военных лет. Всего здесь собрано около 80 тысяч экспонатов.

Подъем*** на крышу национальной библиотеки, где расположена смотровая площадка. Прокатитесь в панорамном лифте до 23 этажа и увидите всю красоту города с высоты!. Стоимость посещения 5000 белорусских рублей (это 23 российских рубля или 0,30 евро) – по курсу на 22.01.2015 . Трансфер к торговому центру, свободное время для покупок (3 часа). Отправление из Минска в 19.00. Ночной переезд.

5 день, 11 мая, понедельник: Дневной переезд, чай, кофе по маршруту. Прибытие в города следования.

Туроператор оставляет за собой право менять последовательность экскурсий, не меняя при этом их количество

Стоимость тура на 1 чел:

гостинице «Каменюки-2» (1 ночь)
Easttime Hotel (1 ночь)
все номера с удобствами

основное место,
доп.мест нет

взрослый шк.до 17 лет
двухместный или трехместный или 1/2 стандартного номера DBL или 1/3 стандартного номера  TRPL 14990 14790
одноместное размещение (по запросу) 15990

В стоимость путевки входит: проезд автобусом MAN Lions Coach, транспортное обеспечение по всему маршруту, сопровождающий руководитель, местный гид- экскурсовод, проживание 1 ночь в гостинице в районе Беловежской пущи, проживание 1 ночь в гостинице Минска, питание по программе три завтрака + три обеда, тип накрытие — Экскурсии по программе: Брест — Брестская крепость, музей обороны брестской крепости, обзорная по городу, Беловежская пуща – обзорная экскурсия, музей природы, вольеры, Минск — обзорная экскурсия по городу, музей ВОВ, 1 костел, Несвиж (обзорная экскурсия, дворцово-парковый ансамбль, дворец Радзивиллов, Фарный костёл), Хатынь- мемориальный комплекс Хатынь, курган Славы, медицинская страховка на 3 дня пребывания в Белоруссии (групповой полис)

За дополнительную плату в Минске:
входной билет на смотровую площадку с оплатой в Минске

Тонкости тура
— посещение смотровой площадки будет возможным, в случае благоприятной дорожной ситуации
— без питания тур не продается и цена не удешевляется!
— посещение торговых центров будет возможно в свободное время Торговый центр «Столица» до 22.00
— трансфер к торговому центру не предоставляется
— гостиница «East Time Hotel» г. Минск равнозначна гостинице отель «Halt Time Hotel» г.Минск (единая сеть) – туристы могут быть заселены в ту или иную гостиницу
— ночной переезд в Брест (из Нижнего Новгорода 1508 км, из Владимира 1263 км, из Москвы 1055 км), это надо знать, чтобы подготовится к ночному переезду. Обратно переезд Минск-Москва 714 км, Минск-Владимир 922 км, Минск-Нижний Новгород 1267 км.

Внимание! Для туристов из Нижегородской области (касательно населенных пунктов Заволжье/Балахна) при наборе группы до 10 человек необходимо уточнить наличие трансфера!!! На обратном пути следования из Минска трансфер для группы менее 10 человек не предоставляется!

Город

Отправление

Прибытие

Заволжье, ТЦ «Европа»
(уточните наличие трансфера)
07.05.2015, 07:00
Балахна, автовокзал
(уточните наличие трансфера)
07.05.2015, 07:30
Нижний Новгород, пл.Ленина 07.05.2015, 09:30
Дзержинск, Северные ворота 07.05.2015, 10:30
Гороховец, автовокзал 07.05.2015, 11:20
Вязники, автовокзал 07.05.2015, 12:00
Ковров, заезд в город 07.05.2015, 13:15
Владимир, гостиница «Заря» 07.05.2015, 14:30
Собинка, ДК 07.05.2015, 15:00
Лакинск, автостанция 07.05.2015, 15:15
Петушки, трасса М7 07.05.2015, 16:15
Покров, автостанция 07.05.2015, 16:45
Малая Дубна, трасса М7 07.05.2015, 17:00
Москва, м. Алтуфьево 07.05.2015, 18:30
Мытищи, автовокзал 07.05.2015, 19:30
Брест 08.05.2015, 10:00
Минск 10.05.2015, 19:00
Мытищи, автовокзал 11.05.2015, 05:00
Москва, м.Алтуфьево 11.05.2015, 06:00
Малая Дубна, трасса М7 11.05.2015, 07:00
Покров, автостанция 11.05.2015, 08:30
Петушки, трасса М7 11.05.2015, 09:00
Лакинск, автостанция 11.05.2015, 10:00
Собинка, трасса M7 11.05.2015, 10:30
Владимир, гостиница «Заря» 11.05.2015, 11:00
Ковров, заезд в город 11.05.2015, 12:30
Вязники, автовокзал 11.05.2015, 13:45
Гороховец, автовокзал 11.05.2015, 14:15
Дзержинск, Северные ворота 11.05.2015, 15:00
Нижний Новгород, пл.Ленина 11.05.2015, 16:00