Автобусный тур в Городец

Арзамас — Городец — Арзамас

Седая древность и глубокая духовность, бесценное культурное наследие и мощный экономический потенциал — все это объединяет в себе известная на всю нашу страну Городецкая земля. 1152 год считается датой основания Городца, а основателем его является князь Юрий Долгорукий, который за несколько лет до этого основал Москву. Город Городец называют ровесником столицы нашей Родины. Как сообщают данные ученых-историков, в 1263 году Александр Невский, возвратившись из Золотой Орды, провел последний день своей жизни и скончался в Городце, а именно в Феодоровском монастыре — самом древнем в Нижегородской епархии. В настоящее время монастырь является научным, образовательным и просветительским центром. Как и у любого другого города, были у Городца и хорошие времена, и плохие. До татаро-монгольского нашествия он считался большим и очень значимым городом: был крепостью и защищал Владимиро — Суздальское княжество от вражеских набегов. После нашествия татаро-монголов на Русь, город был разрушен и сожжен. Но со временем он восстановился, стал процветать и богатеть.
У этого удивительного города есть масса уникальных преимуществ и особенностей, которые с каждым годом становятся все привлекательнее для туристов. Автобусный тур в Городец даст Вам возможность прикоснуться к истории, увидеть необыкновенной красоты памятники архитектуры и живописные места Городца, а также подышать свежим, чистым воздухом, который пропитан духом истории. Расписание автобусов в Городец представлено выше.

Программа тура

06.00 Отправление из Арзамаса
10.00 Прибытие в Городец

Экскурсионная программа: Феодоровский монастырь, обзорная экскурсии по городу, краеведческий музей, музей Городецкого пряника, дом графини Паниной, музей самовара, «Город мастеров»

Ориентировочное прибытие в Арзамас 20.00

группа

взрослые

на группу

на человека

40 человек + 1 сопр.б/п

38 000

950

Транспортное обслуживание на автобусе туркласса ;
Экскурсовод-сопровождающий;
Билеты в музеи по программе;
Бесплатные места для сопровождающих группы.